555 плюс

España

Недвижимость в Испании,
Отдых, развлечения, услуги,
Аренда недвижимости.
Жизнь в Испании!!!

Вид на жительство в Испании для инвесторов

В сентябре 2013 года в Королевстве Испания принят закон, согласно которому иностранные граждане при инвестировании в экономику Испании, при покупке испанской недвижимости или иных активов получают право на предоставление им вида на жительство по упрощённой процедуре.

Претендовать на данный вариант получения резиденции могут те, кто приобретёт в будущем или приобрёл ранее объект или объекты коммерческой или жилой недвижимостив Испании, участок (участки) земли суммарной стоимостью 500 000 евро и более, без привлечения ипотечного кредитования. Приобретение недвижимости может иметь различные цели, от собственного проживания до получения прибыли от сдачи в аренду; на предоставление ВНЖ это не влияет.

Также ВНЖ может быть предоставлен иностранным гражданам, вложившим средства в государственные облигации Испании на сумму 2 миллиона евро и более, вложившим 1 миллион евро в финансовые инструменты Испании и гражданам, купившим долю в испанской компании стоимостью от 1 миллиона евро.

Вид на жительство будет предоставляться на 2 года с возможностью дальнейшего продления каждые 4 года, причём не только самому инвестору, но и членам его семьи (супруг, супруга, дети, не достигшие совершеннолетия). 

Данный вид резиденции даёт право жить (но не работать) в любом регионе Испании и свободно передвигаться по странам Шенгенского соглашения. Кроме того, нет необходимости находиться в Испании больше 183 суток в году, достаточно одного въезда в страну в год.

Закон предусматривает предоставление резиденции в срок от 10 до 15 дней, и  для её получения необходимо предоставить следующие документы: 

  • документы, подтверждающие инвестиции;
  • документы, подтверждающие покупку недвижимость суммой 500 000 евро (выписка из Реестра недвижимости);
  • общегражданский паспорт;
  • загранпаспорт со сроком действия более 1 года;
  • две фотографии;
  • официальная справка о несудимости;
  • договор о медицинском страховании;
  • свидетельство о браке (при наличии);
  • свидетельство о рождении детей (при наличии);
  • документы, подтверждающие финансовую обеспеченность. 

Работники консульства Испании оставляют за собой право затребовать другие дополнительные и необходимые, по их мнению, документы и провести собеседование с соискателем.

(24.06.2014)

Поделиться с друзьями
обратная связь